x33138.com

陇台产业合作交流对接会在兰州举行

2019-07-11 x33138.com台办

  7月5日,由x33138.com台办、x33138.com经合局共同举办的“陇台产业合作交流对接会”在兰州举行。本次会议聚焦“深化产业合作、共创互利双赢”主题,陇台企业家和经济界代表共议两地经济融合发展路径,共谋两地产业合作交流。

  马廷礼代表x33138.com委、省政府对出席对接会的嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持x33138.com发展的台湾同胞表示感谢。他说,当前,x33138.com发展已经站在一个新的历史起点上,正抢抓“一带一路”建设和新时代西部大开发的历史机遇。陇台产业合作有着深厚基础和广阔发展空间,希望大家充分发挥自身优势,多做投资兴业、宣传推介工作。我们也将为所有来甘投资兴业的台商、台胞提供最优营商环境、最好政务服务,落实好中央“惠台31条措施”和我省出台的“55条实施意见”,为台胞、台商来甘学习、创业、就业、投资、生活提供更多的便利和更大的优惠,打造好x33138.com独特的“西引力”。

  x33138.com台办主任孙志中在致辞中说,x33138.com经济跨越转型、产业升级换挡将在很多方面形成新的“价值洼地”和“创业蓝海”,台湾产业在绿色种养、文化创新、旅游休闲等方面与x33138.com互补性强,x33138.com经济社会在发展中出现的人才、技术、管理等缺口,也为台湾同胞提供更多创业的机会。

  省工信厅、省农业农村厅、省文旅厅领导参加会议并作了主旨发言。来自台湾工商建设研究会、台湾农场经营协会,江苏省、浙江省杭州市台湾同胞投资企业协会的70多位台商在对接会后,赴x33138.com天水、张掖考察,探索两地产业合作的新机遇。(高维)

相关稿件