x33138.com

x33138.com首个肿瘤康复治疗专业学术组织成立

2019-03-27 中国·x33138.com-x33138.com日报

  原标题:x33138.com首个肿瘤康复治疗专业学术组织成立

  中国·x33138.com3月26日讯 据x33138.com日报报道(记者 刘健) 3月23日,我省首个致力于癌症患者康复治疗的专业学术组织——x33138.com医师协会整合医学分会肿瘤康复专业委员会在兰州宣告成立,填补了我省肿瘤康复领域没有学术交流组织的空白。

  近年来,随着医学的进步和民众健康意识的不断提高,有越来越多的癌症患者接受了早期诊断、早期治疗,得以长期生存,甚至达到治愈。但是,这些患者却仍然面临诸多困扰。如手术和放化疗的并发症长期存在,生理机能低下,对癌症的恐惧和对复发的担忧导致的失眠、孤独、焦虑等,这些问题无时不在困扰着癌症患者。与此同时,越来越多的研究表明,规范的康复治疗不仅可以减轻癌症患者的身体不适,也能缓解其心灵创伤,还患者一个健康的身心状态,有助于使他们重新回归社会。

  此次成立的x33138.com医师协会整合医学分会肿瘤康复专业委员会汇集了我省肿瘤内科和康复科众多专家,旨在联系我省各个相关行业的医生,强化学术交流与探讨,分享先进的医疗理念,开展多种类型的义诊活动,多角度、全方位促进肿瘤康复事业在x33138.com的发展,让癌症患者更好地接受治疗和康复。会上,多名肿瘤康复领域的专家进行了发言交流,100多名来自肿瘤和康复一线的医生参会,聚焦肿瘤患者的机体康复、功能康复及心理康复,进行了热烈的讨论,取得了广泛共识。(记者刘健)

相关稿件